00:00:00/00:00:00

京城新闻大小事儿05-25

来源:千龙网05-25

听众朋友们晚上好,您现在收听到的是《京城每日热点资讯》我是小七,今天是5月25日,星期四。来看今天都有哪些值得关注的京城头条:

【北京首批集体建设用地租赁房入住 租期长达10年】

5月24日,经过前期意向登记、资格审查、公开摇号等准备工作,海淀区唐家岭集体建设用地建设的927套租赁住房,正式面向海淀区保障房家庭开展现场选房、签约入住工作。北京市住建委相关负责人披露,该项目为本市利用集体建设用地建设租赁住房的第一批试点项目,未来还将有大批同类房源供应。从首批房源的租赁规则来看,租期长达10年。

【北京:商业便民服务设施项目每年将获2亿补助】

为了引导带动更多企业投资商业便民服务设施的建设运营,北京市发改委计划每年安排约2亿元市政府固定资产投资,用于补助商业便民服务设施项目,从2017年起拟连续安排3年。2017年年底前,北京市将完成1000个便民网点的建设提升。

【北京市将持续检查“四风”问题 纪委书记带队检查会所整治】

北京市纪委5月24日介绍,北京市纪委书记、市监察委主任张硕辅近期带队实地检查了会所关停转型等整治情况。北京青年报记者了解到,本市将始终保持反“四风”的高压态势,坚决防止“四风”问题反弹。

【北京检方:近三年办理未成年人被侵害案1108件】

5月24日上午,北京市人民检察院开展“关注儿童保护,净化成长环境”新闻发布会。会上指出,近年来未成年人被侵害的案件逐年增多,未成年人保护应加以重视。会上还发布北京市未成年人刑事司法保护九大典型案事例,相关部门还签署未成年人司法保护合作框架协议。

【北京制定生活垃圾分类工作实施意见 平房胡同垃圾明确管理方】

每天,我们的城市要产生2.38万吨的生活垃圾,平均每人每天要扔掉一公斤垃圾。多年以来,生活垃圾分类一直是本市城市管理工作的重头戏之一。近期,北京市政府办公厅将印发出台《北京市进一步推进生活垃圾分类工作的实施意见》,针对垃圾混运、平房和胡同垃圾清运难等问题,给出了具体的解决办法。

听完了今天的正事儿之后,下面我们一起来走进今天的《听北京》:

三元梅园,这个陪伴北京老百姓三十多年的老品牌,现场熬出的酸梅汤,不知是多少人的心头好。时光流转,这种前店后厂式的“小作坊”已跟不上市场的步伐,生存举步维艰。

如今,三元梅园重塑新形象,“皇上爱”、“皇后爱”、“小主爱”、“阿哥爱”,萌萌的手绘人物,鲜明的宫廷风格,推出改良配方、主打宫廷牌的酸梅汤,正在陆续进入带有宫廷色彩的旅游景区。

从上世纪八十年代,第一家三元梅园台基厂店开业,至今仍在沿用的“前店后厂式”的经营发展模式,不仅可以保证各类饮品的新鲜和食品安全,还能营造出一种传统饮食文化范围。

晴间多云转晴

31℃/ 17℃

微风

责任编辑:杨小奇(QV0027)